滑板城官方討論區 - 滑板人的論壇 手指滑板 漂移板 蛇板

手指滑板介绍 - TOY新手發問區

查看: 2134|回復: 17

手指滑板介绍

手指滑板簡稱指板或手指板,價格從幾十元到上百元不等,
是近年來一項新興的與滑板運動相關的另一娛樂項目,
指板玩家可以將指板放置於書桌上,掛在鑰匙圈上,出門時放進口袋,
隨時可以拿起來享受一下手指極限的樂趣。
手指板的歷史據稱是一位美國滑板滑手為了在雨天也能練習酷愛的滑板技巧而發明的,
並在家中以手指代替雙腳來控制指板進行練習,
這一極富創造的的想像力即迅速流傳開來,
成為一個風靡全球的指尖上的流行滑板運動。

起初手指滑板主要有兩個功能:
一方面是在天氣不好時,
滑板愛好者可以用手指滑板在室內的各種障礙上感悟動作要領,
享受滑板帶來的樂趣;另一方面,在交流滑板動作和考究技術時,
手指滑板成了一個不錯的小型道具,
滑板運動員可以在競技比賽中利用手指滑板在模型上研究滑行路線和技術動作。
手指滑板看似簡單,但操控起來也不比腳上滑板來得容易。
玩指板要靠兩個手指靈活性來協調配合,
利用板面沙紙的摩擦和指板本身的慣性來帶動它作出各種漂亮的動作。
隨著指板玩家的增多,小小一塊指板的魅力逐漸展現,
越來越多的人喜歡上這項新游戲。

手指滑板的配置和正式的滑板在外觀上並無區別,除了軸承沒有被采用,
幾乎每一細節都被縮小復制。每套指板備有螺絲刀、內六角扳手等工具,
並有各種備用輪可供選擇。指板玩家可按自己的想法來調節安裝自己的指板,
當然也可以自己嘗試做一塊指板,用各種色彩隨意裝飾自己的小可愛。

無論辦公室職員,還是學生,也沒有年齡體力的限制,無須穿戴防護用具,
只要拿起手指滑板,就可以開始發揮個人的想像力,
在桌面、書本等一切可以利用的道具乃至自己身上享受指板帶來的指尖靈動的感受,
就讓我們一起享受手指滑板帶給我們的快樂吧。

手指滑板就是一切~
海豚* 發表於 2010-11-29 16:57
手指滑板就是一切~

所以我e家好努力咁練習緊` xD
海豚* 發表於 2010-11-29 16:57
手指滑板就是一切~

55!!!!!

回復 andrew然 的帖子

大家一齊努力啦!!
海豚* 發表於 2010-11-29 19:54
回復 andrew然 的帖子

大家一齊努力啦!!

好啦
我都練緊xd
:)55................
呢塊係咪reallife?
回復 irene 的帖子

團長既洞察力不容忽視
回復 asdsasd123 的帖子

係既  首領

睇我講D咁無聊既野就知我為緊發帖王而努力啦..哈哈
回復 asdsasd123 的帖子

倒數 40分鐘  

睇怕都係架啦~~阿子兄呢D乖學生應該好早訓覺
我而家直接俾個地址你你寄定獎品俾我啦~~